Seguidores

terça-feira, 20 de junho de 2017

O que evitar quando está Grávida.

Hoje uma dica mega especial para as Gravidinhas, vocês sabiam que muitos alimentos que estamos acostumados a comer podem prejudicar na gravidez. Nós sabemos que quando está grávida tem que ter um pouco, mas de cuidado com a alimentação. Então vamos lá pra dicas espero que possa ajudar.

Carne Crua e mal passada
          As carnes cruas e mal passadas devem ser evitadas durante o período gestacional por proporcionar riscos de contaminação com TOXOPLASMOSE e outras bactérias.
        Carnes Defumadas como presunto, bacon, linguiça também apresentam risco de contaminação com a toxoplasmose, que pode trazer danos fatais ao bebê se ativa durante a gestação.

Ovo 
Se consumido de forma crua oferece riscos de contaminação com a salmonela. Por isso, é um dos alimentos que devem ser evitados durante a gravidez.

Peixe
Durante a gravidez alguns tipos de peixes e frutos do mar devem ser riscados do cardápio, como é o caso do Atum e os peixes de couro como bagre e o pintado. Eles oferecem maior risco de contaminação por metais pesados como mercúrio, que pode afetar diretamente o sistema nervoso do feto. Peixe crus também deve ser cortados nessa fase por oferecer risco de contaminação com a toxoplasmose e infecções alimentares. 

Queijos
É um alimento rico em cálcio e diversos outros nutrientes muito importantes para a saúde e melhor desenvolvimento fetal. Mas alguns tipos de queijo não são indicados para consumo na gestação por oferecer risco de contaminação de brucelose, como é o caso de queijos frescos não pasteurizados, queijos camembert, philadelphia, brie e mussarela. 

Café, Refrigerante de Cola, chá mate, chimarrão:
Essas bebidas que contém cafeína quando consumida mais de 300mg por dia pode causar aborto espontâneo.
Não tome mas que 3 xícaras de café por dia, se possível descafeinadas.

Chás
Contra-indicados: Boldo, Carqueja, Chá Verde/Branco Chá Mate, Chá preto, Chimarrão (à basa de erva-mate, uma planta que contém cafeína,além de teofilina e teobromina, outras substancias estimulantes e não recomendadas para mulheres gravidas).
Outras Plantas perigosas são: Boldo, Canela e Cravo da Índia (Abortivos), absinto,abutua,alcaçuz,alecrim, algodão,arnica, arruda, canfora, espirradeira, flor de maracujá, hortelã, lavanda, pimentão, entre outras ervas amargas e laxativas como babosa, sene cascara sagrada.

Agrião e Orégano 
Não deve ser consumido pois pode causar aborto. 

Bebidas Alcoólicas
Todas as bebidas alcoólicas são extremamente perigosa e pode causar aborto espontâneo. 


Fonte: Todas tiradas da internet.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Destaque

Ciclos

Se minha missão acabasse hoje, estaria feliz com as minhas escolhas e atitudes que tomei, se orgulhar de si mesma deve ser muito difícil pra...